【定番】基本の牛丼♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 牛小間切れ肉 600g
- 玉ねぎ 中2個
- ●水 500cc
- ●醤油 大さじ4
- ●酒 大さじ3
- ●砂糖 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●顆粒和風だし 小さじ2
- ●しょうがチューブ 2cm
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし形に切っておきます。
- 2 大きめの鍋に●と、切った玉ねぎを入れて中火で熱します。
- 3 玉ねぎに火が通り始め、周りが透き通ってきたら牛肉をほぐしながら加えます。
- 4 アクを取りながら、中火で15分ほど煮込んで完成です。
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