100均のガーリックで!香草パン粉風味のトンカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は、100均ダイソーでゲットした「あらびきガーリック」を丸々一本(大2ほど)使いました。
- 2 パセリは細かくみじん切りにする。
- 3 パン粉とパセリ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせて、衣を作る。
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4
豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れる。
(筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。) - 5 豚肉に、薄力粉→溶き卵→香草入りパン粉の順に衣をつける。
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6
180度~190度の油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
(裏表で、3~4分ずつくらいが目安です。) -
7
器にサラダ菜を盛りつけ、食べやすく切ったトンカツも盛りつける。
お好みで、パスタやサラダなどを添えて、完成!!
きっかけ
トンカツのアレンジということで、香草とガーリック入りのパン粉で揚げてみました。 ガーリックがガツンと効くので、ソースをつけなくても美味しいと好評でした。
おいしくなるコツ
パセリは乾燥タイプでもよいですが、生のパセリの方が風味が強く出るのでおすすめです。 ガーリックは生をすりおろしても良いのですが、水分が出るため、できれば、パウダータイプを使ってみてください。
- レシピID:1840044448
- 公開日:2022/12/18
関連情報
- カテゴリ
- とんかつパセリガーリック・にんにく
- 関連キーワード
- とんかつ アレンジ 香草入りパン粉 ソースなしでも美味しい
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ソースもなにもつけなくても美味しいと家族に好評だったレシピです。^^