じゃがいもと生マッシュルームのアヒージョ風 レシピ・作り方

じゃがいもと生マッシュルームのアヒージョ風
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
洋食の副菜に、じゃがいもと生マッシュルームのアヒージョ風

材料(2人分)

  • じゃがいも:薄切り(★) 1個
  • 玉ねぎ:薄切り(★) 1/4個
  • 豚肉薄切り:一口大カット(★) 100g
  • 生マッシュルーム:5mm厚 3~4個
  • モッツァレラチーズ:乱切りカット 100g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく(チューブ) 3cm
  • 塩・胡椒 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルににんにくを入れて香りを移してから★印の食材を炒めます。塩胡椒して生マッシュルームを加えます。
  2. 2 モッツアレラを乗せて黒胡椒を散らしたら完成です。

きっかけ

油っぽ過ぎないアヒージョ味をイメージしてみました。

おいしくなるコツ

マッシュルームは火を通し過ぎないで。

  • レシピID:1840044192
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルマッシュルームじゃがいも
料理名
じゃがいもと生マッシュルームのアヒージョ風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る