焼き肉にもぴったり!牛ホルモン2種の味付け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
まず、味噌ホルモンから作ります。
ZIPロックの袋などに、酒、砂糖、味噌、コチュジャンを入れ、袋の外側からよくもむ。 - 2 調味料があらかた混ざったら、ホルモンを加えて、また袋の外側からよくもみ込む。
- 3 全体に味が絡んだら、味噌ホルモンはOK。
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4
次に塩ホルモンを作ります。
ZIPロックの袋に、酒、塩、にんにく、ウェイパーを入れて袋の外側からよくもむ。 - 5 ホルモンも加えて、袋の外側から、またよくもみ込む。
- 6 全体が白くなったら、塩ホルモンもOK。
- 7 出来上がったホルモンは、冷蔵庫に30分ほど寝かせて、味をしみこませる。
- 8 ホットプレートなどを使い、ホルモンをしっかりと焼けば、完成!!
きっかけ
牛ホルモンは焼き肉が美味しいとの家族のリクエストで、2種類の味付けにしてみました。 ちょっと濃いめの味付けなので、逆に焼き肉にはぴったりかなと思います。 ぜひ、ホルモンの味付けに使ってみてください。
おいしくなるコツ
塩ホルモンの方が、ちょっと味が混ざりにくいので、少し多めにもむようにしてください。 焼くとすごく油が出るので、気になる方は、その都度キッチンペーパーでふき取るのがおすすめです。
- レシピID:1840044059
- 公開日:2022/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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味噌味と塩味の2種に分けてみたのですが、特に人気だったのは味噌味の方かも…。