我が家では定番!おつまみにも!筍としめじのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
筍を適当な大きさに切る。
しめじは小房に分ける。 -
2
オリーブオイルに鷹の爪を小さく切ったものを入れて油に辛味を移し、しめじ・筍の水煮を炒める。
クレイジーソルト・にんにくチューブを入れる。 -
3
パスタの茹で汁を150〜200ccくらい入れて少し煮詰める。
パスタを入れて更に絡めるように麺にスープを吸わせる。 - 4 バジルなど好きなハーブを入れて絡めたら盛り付ける。
きっかけ
筍が好きなので和風以外で楽しみたいから
おいしくなるコツ
パスタの茹で加減はやや硬めにしてスープを吸わせながら完成形にするのが良いと思います。 ベーコンやツナなど動物性の具を足すと更に旨味は増します。
- レシピID:1840043901
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません