甘〜いふっくら鮭の白味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭をテフロンフライパンに並べ酒を振り蓋をして中火にかけ5〜7分蒸し焼きにする。
- 2 白味噌に酒とみりんを入れて混ぜておく。
- 3 白菜は角切りにして茹でてしぼり、たたいた梅干しで和えておく。
-
4
1に2の味噌を塗り、バーナーで焼き目をつけるか、グリルかオーブントースターで焼き目をつける。
3の白菜を前盛りにして出来上がり^_^
きっかけ
我が家では、鮭をよく食べるので手早くできてご飯が進む一品です。
おいしくなるコツ
鮭は酒蒸しする事でふっくら柔らかく仕上がります。 甘めがお好きな方は、白味噌に少しお砂糖混ぜても良いかもです。
- レシピID:1840043820
- 公開日:2022/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません