甘〜いふっくら鮭の白味噌焼き レシピ・作り方

甘〜いふっくら鮭の白味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SEIKO MAMA
SEIKO MAMA
ご飯にもお酒にもピッタリ‼️

材料(4人分)

  • 生鮭 4切
  • 大さじ1
  • 白味噌 大さじ2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白菜 1枚
  • 梅干し 大きめ1個

作り方

  1. 1 生鮭をテフロンフライパンに並べ酒を振り蓋をして中火にかけ5〜7分蒸し焼きにする。
  2. 2 白味噌に酒とみりんを入れて混ぜておく。
  3. 3 白菜は角切りにして茹でてしぼり、たたいた梅干しで和えておく。
  4. 4 1に2の味噌を塗り、バーナーで焼き目をつけるか、グリルかオーブントースターで焼き目をつける。
    3の白菜を前盛りにして出来上がり^_^

きっかけ

我が家では、鮭をよく食べるので手早くできてご飯が進む一品です。

おいしくなるコツ

鮭は酒蒸しする事でふっくら柔らかく仕上がります。 甘めがお好きな方は、白味噌に少しお砂糖混ぜても良いかもです。

  • レシピID:1840043820
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
SEIKO MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る