素麺に新たな食べ方 韓国風まぜ辛麺 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり、人参は細切りにして水にさらす。
リンゴは棒状に切って塩水にさらす。
ゆで卵は半分に切っておく。 - 2 牡蠣は、酒で蒸して(蒸し汁は取っておく)水気を拭いて小麦粉をまぶしオリーブオイルでこんがり焼いておく。
- 3 コチュジャン、めんつゆ、ハチミツ、ニンニク、ごま油を混ぜて2の牡蠣の蒸し汁を混ぜる。蒸し汁は多過ぎるようなら捨ててください。
- 4 素麺を茹でて冷水でしめて水気を切っておく。
- 5 2の牡蠣にタレを絡めて別に取っておく。
- 6 残りのタレで素麺を和えて器に盛り付け5の牡蠣キュウリと人参、リンゴ、ゆで卵、パクチーを乗せて出来上がり^_^
きっかけ
YouTubeで見る韓国料理を見て、マンネリがちな素麺でアレンジしてみようと考えました。
おいしくなるコツ
牡蠣が苦手なら帆立や海老、鶏肉や豚肉でも美味しいと思います。パクチーは苦手なら外してもOKです。
- レシピID:1840043817
- 公開日:2022/04/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
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