素麺に新たな食べ方 韓国風まぜ辛麺 レシピ・作り方

素麺に新たな食べ方 韓国風まぜ辛麺
  • 約15分
  • 500円前後
SEIKO MAMA
SEIKO MAMA
素麺で手軽に韓国風〜リンゴが意外と良い仕事します。^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、人参は細切りにして水にさらす。
    リンゴは棒状に切って塩水にさらす。
    ゆで卵は半分に切っておく。
  2. 2 牡蠣は、酒で蒸して(蒸し汁は取っておく)水気を拭いて小麦粉をまぶしオリーブオイルでこんがり焼いておく。
  3. 3 コチュジャン、めんつゆ、ハチミツ、ニンニク、ごま油を混ぜて2の牡蠣の蒸し汁を混ぜる。蒸し汁は多過ぎるようなら捨ててください。
  4. 4 素麺を茹でて冷水でしめて水気を切っておく。
  5. 5 2の牡蠣にタレを絡めて別に取っておく。
  6. 6 残りのタレで素麺を和えて器に盛り付け5の牡蠣キュウリと人参、リンゴ、ゆで卵、パクチーを乗せて出来上がり^_^

きっかけ

YouTubeで見る韓国料理を見て、マンネリがちな素麺でアレンジしてみようと考えました。

おいしくなるコツ

牡蠣が苦手なら帆立や海老、鶏肉や豚肉でも美味しいと思います。パクチーは苦手なら外してもOKです。

  • レシピID:1840043817
  • 公開日:2022/04/15
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アレンジそうめん
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