ブロッコリーの、マヨからし白醤油和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを洗い、
1口大に切り分けます。 -
2
鍋にお湯を沸かして、
塩を入れて、
ブロッコリーを加えて
茹でます。
ゆで時間は、個体により異なります。 -
3
茹で上がったブロッコリーをザルに上げ、
粗熱を取ってから、
布巾で、水気を取ります。 -
4
ボウルにマヨネーズ・
白醤油・チューブわさび
粗挽き胡椒を入れて、
よく混ぜます。 -
5
4にブロッコリーを入れて
よく混ぜ合わせます。 - 6 器に盛り付けます。
きっかけ
ブロッコリーを頂いたので。
おいしくなるコツ
茹で上がって、ブロッコリーの水気を よく取ると、調味料と混ぜ合わせた後、 水っぽくならずに済みます。
- レシピID:1840043736
- 公開日:2022/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/03/02 16:04とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
マヨからし醤油和えを作りました。