ごぼう香る炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ごぼう香る炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fb03582fd66ba9a2b128f828a83b35f37a1e5f6.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
お米を研いでおきます。
-
2
人参は、斜め切りにしてから、千切りにします。
-
3
ごぼうは、ささがきにして
水に浸します。 -
4
3のごぼうを、すぐに
ザルに取ります。 -
5
しめじは。細かく切ります。
-
6
1のお米に、
通常の水より100CC
控え、砂糖・醤油・酒
塩を加えて混ぜます。
ごぼう・人参・しめじ
鶏もも切り出し肉を加えて
炊きます。
(炊飯器の機能により異なります。) -
7
錦糸玉子を作ります。
ボウルに玉子・白醤油・
砂糖を入れてかき混ぜ
良く溶かします。 -
8
玉子焼きフライパンを
熱し、サラダ油をひき
ボウルの半量の玉子を
フライパンに流し入れて焼きます。
裏返して、もう片面も焼きます。
残った半量の玉子も同じ様に作ります。 -
9
炊き上がったら、
器に盛り付け、
錦糸玉子を上に
飾ります。
きっかけ
ごぼうを、購入したので。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けにして、満足感がある 炊き込みご飯レシピです。 錦糸玉子を乗せて、味の相乗効果です。
- レシピID:1840043608
- 公開日:2022/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません