れんこんと鶏もも肉ひき甘辛炒め レシピ・作り方

れんこんと鶏もも肉ひき甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
taetae718
taetae718
甘辛い味付けに仕上げました。
充分、メインのおかずになります。

材料(4人分)

  • れんこん 300g
  • れんこんのアク取りの酢 2、3滴
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ももひき肉 120g
  • 砂糖(三温糖) 大さじ5
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ2
  • チューブしょうが 3cm

作り方

  1. 1 れんこんは、洗って、
    皮をむき、1cmの輪切りに
    します。
  2. 2 水を入れたボールに、
    1のれんこんを入れ
    ます。
    酢を2〜3滴垂らします。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、
    2のれんこんを入れ
    2分茹でます。
  4. 4 ざるに上げます。
  5. 5 フライパンを熱し、
    ごま油を垂らして、
    鶏ももひき肉・砂糖
    醤油・酒・
    チューブしょうがを
    加えて、火を通します。
  6. 6 5の火が通ったら、
    4のれんこんを加え
    火にかけながら、
    よく混ぜ合わせます。

きっかけ

立派なれんこんが手に入ったので。

おいしくなるコツ

れんこんの食感を残して茹でると シャキシャキして、美味しいです。

  • レシピID:1840043599
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る