れんこんと鶏もも肉ひき甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは、洗って、
皮をむき、1cmの輪切りに
します。 -
2
水を入れたボールに、
1のれんこんを入れ
ます。
酢を2〜3滴垂らします。 -
3
鍋にお湯を沸かし、
2のれんこんを入れ
2分茹でます。 - 4 ざるに上げます。
-
5
フライパンを熱し、
ごま油を垂らして、
鶏ももひき肉・砂糖
醤油・酒・
チューブしょうがを
加えて、火を通します。 -
6
5の火が通ったら、
4のれんこんを加え
火にかけながら、
よく混ぜ合わせます。
きっかけ
立派なれんこんが手に入ったので。
おいしくなるコツ
れんこんの食感を残して茹でると シャキシャキして、美味しいです。
- レシピID:1840043599
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
充分、メインのおかずになります。