あつあつ、辛口カレーうどん鍋 レシピ・作り方

あつあつ、辛口カレーうどん鍋
  • 約30分
  • 300円前後
taetae718
taetae718
寒い夜は、心もからだも温まる
カレーうどん鍋で決まり!

材料(1人分)

  • 麺つゆ(ストレート) 150ml
  • 300ml
  • うどん 1袋
  • たまねぎ 4分の1個
  • 鶏ももこま切れ肉 50g
  • ねぎ 1本
  • 水溶きカレー粉 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉 各大さじ1
  • みつば 5本
  • かまぼこ 2切れ
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 1人鍋に、
    麺つゆ(ストレート)を
    入れる。
  2. 2 1の鍋に水を足して、
    うどんを入れる。
  3. 3 2の 鍋に、
    玉ねぎ・ねぎ・
    鶏ももこま切れ肉を
    加えて、火をつける。
  4. 4 3の鍋に、
    水溶きカレー粉を
    加える。
  5. 5 4の鍋が、沸騰したら、
    水溶き片栗粉を
    流し入れ、
    よく混ぜる。
  6. 6 5の鍋に、
    みつば・かまぼこ・
    たまごを加えて、
    蓋をして、
    ひと煮立ちさせる。
    できあがりです。

きっかけ

寒い日だったので、 内側からあつあつになれる鍋にしました。

おいしくなるコツ

カレー粉を使用することで、 より、スパイシーな仕上がりに なります。

  • レシピID:1840043501
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんカレー鍋
taetae718
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る