人参、糸こんにゃく、舞茸ごま油炒め レシピ・作り方

人参、糸こんにゃく、舞茸ごま油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
taetae718
taetae718
箸休めに、作りました。

材料(3人分人分)

  • 人参 中2本
  • 糸こんにゃく 200g
  • 舞茸 1パック
  • ごま油 大さじ3
  • ダシダ 大さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • 醤油 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、
    茹でこぼします。
  2. 2 人参は、ピーラーで
    スライスします。
  3. 3 舞茸は、小房に分けます。
  4. 4 ごま油で、人参を炒め、
    舞茸を加えて、
    さらに炒めます。
    最後に、糸こんにゃくを
    加えて炒めあげます。
  5. 5 ダシダ・三温糖・醤油
    塩コショウを加えて、
    炒めます。
    白ごまをふりかけて、
    できあがりです。

きっかけ

人参を、頂いたので、人参主役で作りました。

おいしくなるコツ

ダシダで、味付けして、コクを出しました。

  • レシピID:1840043409
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんまいたけ糸こんにゃく
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る