残り野菜でバター醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
茹でうどんは30秒ほどレンジで温めておく。冷凍うどんは記載通りの時間でレンジにかけて解凍しておく。
具材は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 サラダ油を熱したフライパンでお肉と人参を炒める。
- 3 お肉に火が入ってきたら、残りの野菜を入れて炒める。
-
4
野菜がしんなりしてきたら、温めておいたうどんと★の調味料を入れて炒める。
火を止めてバターを入れて、余熱でバターと溶かし絡めたら完成!
きっかけ
1玉だけ余っていたうどんと余り野菜の簡単焼きうどん♪ お昼にさくっと作れます(^ ^)
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫の余りでOK! 茹でうどんはレンジで温めておくとすぐにほぐれて調理しやすいです。 最後のバターを忘れずに♡
- レシピID:1840043274
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません