【白ワインに合う】あさりのガーリックワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは殻どうしをこすりながら洗っておきます。
オリーブオイルに★印材料を入れて香りを出します。 -
2
洗っておいたあさりを加えます。
少し開き出したら。。。 - 3 ワインを加えてフタをして蒸します。あさりにも塩気があるので味をみてから塩を加えて調整します。
きっかけ
新鮮そうなあさりを買えたので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは好みにもよりますが少な目で。日本酒でももちろんおいしくできます。
- レシピID:1840043253
- 公開日:2021/12/17
関連情報
- 料理名
- あさりのガーリックワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません