超簡単❗鶏手羽元梅酒梅ウスターソース煮❗ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
梅酒梅は種を取り除いて細かく切る、
生姜は短い千切りにする、 - 2 鶏手羽元は鍋に並べて入れる、
- 3 こんな感じ、
-
4
1を全体に散らせて乗せて、
★を上から順に入れて煮る、
沸騰して来たら、 -
5
キッチンペーパーを被せて、
鍋の蓋をして、中火弱で15分煮る、 - 6 キッチンペーパーをめくってお肉を裏返す、キッチンペーパーを戻して、鍋の蓋をして7分煮る、
- 7 キッチンペーパーをめくって、
-
8
汁気を少し煮詰めながら全体に馴染ませる。
後はお皿に盛り付けてカイワレを乗せて完成!
きっかけ
梅酒梅をよく料理に活用しています。味付けにウスターソースを使った料理が好評なので夜ご飯に!
おいしくなるコツ
梅酒梅が隠し味になって味も良くなります。
- レシピID:1840043152
- 公開日:2021/11/20
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元梅酒梅ウスターソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません