コチュジャンがまろやかに!スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を張りキノコ類や火が通りづらい野菜を入れて火をつける。
- 2 鶏がらスープを入れて合わせ味噌・コチュジャン・砂糖・酒を入れて一煮立ちさせ豆腐を手で崩しながら入れる。
- 3 豆腐に味が染みてきたら盛り付けて刻みネギを散らす。
きっかけ
汁物のレパートリーのひとつ
おいしくなるコツ
野菜はにんじん、ニラ、大根、白菜、もやし、じゃがいもなどなんでもいいと思います。 お味噌汁と違ってコチュジャンは煮込んだ方が美味しくなります。 我が家はチゲの時は小さめの土鍋で作ります。
- レシピID:1840043038
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません