大根とひき肉のキーマカレー レシピ・作り方

大根とひき肉のキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シャキシャキ大根とひき肉で簡単キーマカレー

材料(3人分)

  • 大根:7~8mm角(★) 10cm分
  • 合挽ひき肉(★) 300g
  • ブロッコリー(茎):粗みじん切り(★) 1/4株
  • しめじ:粗みじん切り(★) 1/4株
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 500ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • カレールー 1皿分
  • カレー粉 大さじ1
  • カイエンペッパー 小さじ1/4
  • 黒胡椒 小さじ1/4
  • ご飯 カレー皿3杯

作り方

  1. 1 サラダ油で★印の具材を全て炒めます。
    塩胡椒で軽く下味。
  2. 2 水とコンソメを加えて煮込み、カレールーとカレー粉を加えます。
    味を見て他のスパイスで調整。今回はカイエンペッパーと黒胡椒で締めました。ご飯にかけて完成です。

きっかけ

余り物野菜消費と、カレールーが何故か中途半端に余っていたのでカレー粉とミックス。

おいしくなるコツ

タイトルのとおり、少し汁気多めですがキーマカレーです。本場でも炒め気味で時短のカレーメニューだそうです。

  • レシピID:1840042968
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のひき肉ブロッコリー大根
料理名
大根とひき肉のキーマカレー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/02/14 11:15
    大根とひき肉のキーマカレー
    大根があったので参考にさせて頂きました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る