市販品に豚きのこちょい足し麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 麻婆豆腐の素(市販品:甘口) 1パック(2~3人前用)
- 豆腐:さいの目切り 1丁
- 豚肉(薄切り):一口大 150g
- しめじ 1/4株
- ごま油 小さじ1
- 青ねぎ:小口切り 少々
- 花椒 少々
作り方
-
1
ごま油で豚肉としめじを炒めます。
以降はほぼ市販品の作り方です。 -
2
麻婆豆腐の素を加えて煮たてたら、豆腐を加えて混ぜます。(別袋のとろみもないレトルトのみの市販品でした)
仕上げにねぎと花椒を加えて完成です。
きっかけ
市販品では具が物足りないので余り物食材を加えます。
おいしくなるコツ
あえて甘口を買い、花椒のアクセントが際立つようにしてみました。
- レシピID:1840042936
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- 料理名
- 豚きのこちょい足し麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません