市販品に豚きのこちょい足し麻婆豆腐 レシピ・作り方

市販品に豚きのこちょい足し麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
市販の麻婆豆腐の素に具材チョイ足しでおかずになる一品

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉としめじを炒めます。
    以降はほぼ市販品の作り方です。
  2. 2 麻婆豆腐の素を加えて煮たてたら、豆腐を加えて混ぜます。(別袋のとろみもないレトルトのみの市販品でした)
    仕上げにねぎと花椒を加えて完成です。

きっかけ

市販品では具が物足りないので余り物食材を加えます。

おいしくなるコツ

あえて甘口を買い、花椒のアクセントが際立つようにしてみました。

  • レシピID:1840042936
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
豚きのこちょい足し麻婆豆腐
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る