おにぎり海苔で簡単のりタルタル弁当 レシピ・作り方

おにぎり海苔で簡単のりタルタル弁当
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
おにぎり海苔とおかか系ふりかけで簡単のり弁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 挑戦的なネーミングでついつい購入。
    他のふりかけや、おかか+麺つゆで代用もできそうです。
  2. 2 ご飯にふりかけを散らします。
    雰囲気を出すのにテイクアウトのご飯容器を使用。
    (四角いとさらにGood)
  3. 3 のり弁は切れやすいようミシン目があるとか聞きます。それも難しいので3cmごと折り目を付けました。
    フライとタルタル、漬物を添えて完成です。

きっかけ

ふりかけに巡り合ったので自然な流れで。。。

おいしくなるコツ

ふりかけ多め、海苔は折り目が味も雰囲気もそれらしいです。

  • レシピID:1840042904
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔タルタルソース
料理名
おにぎり海苔で簡単のりタルタル弁当
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る