おにぎり海苔で簡単のりタルタル弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗軽く2杯
- おかかふりかけ 小さじ1
- おにぎり用海苔 2枚
- 白身魚フライ(惣菜) 1個
- タルタルソース 大さじ1
- 漬物(ブロッコリーを使用) 少々
作り方
-
1
挑戦的なネーミングでついつい購入。
他のふりかけや、おかか+麺つゆで代用もできそうです。 -
2
ご飯にふりかけを散らします。
雰囲気を出すのにテイクアウトのご飯容器を使用。
(四角いとさらにGood) -
3
のり弁は切れやすいようミシン目があるとか聞きます。それも難しいので3cmごと折り目を付けました。
フライとタルタル、漬物を添えて完成です。
きっかけ
ふりかけに巡り合ったので自然な流れで。。。
おいしくなるコツ
ふりかけ多め、海苔は折り目が味も雰囲気もそれらしいです。
- レシピID:1840042904
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません