美味しい さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
さつまいもをよく洗いスライスする できるだけ細くきる
スライサーがあればそれを使っても良い - 2 スライスした芋を5分ほど水にさらす
- 3 よく水を切りキッチンペーパーでふく
- 4 170°に熱した油で時々上下をひっくり返しながらカリカリになるまで揚げる
- 5 しっかりと油を切って塩少々を全体にふって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
くっくこ
訪問いただきありがとうございます
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/25 21:28おつまみに作りました♪
ボリポリ美味しかったです(^^) -
sweet sweet ♡2023/11/10 22:03くっくこさん♪こんばんは✧˖°甘くてカリッとさつまいもチップスおやつにぴったりでした◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·♡
-
Diamond.K2021/10/17 17:52見た目、ちょっと焦げちゃいましたが、味見が止まらない美味しさでした~(*^-^)
-
みーたんたん☺︎2021/10/15 19:09美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)