むね肉の蒸し鶏〜フライパンでしっとり柔らか〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、フォークで全体に穴を空ける。
- 2 フライパンに1のお肉、スライスした生姜、ぶつ切りにした白ネギ、料理酒、塩、水を入れる。
- 3 クッキングシートやアルミホイルで落とし蓋をし、更にフライパンの蓋を被せて中火で5分加熱。お肉をひっくり返して、更に5分加熱する。
- 4 火を止めて、余熱で火を通し、そのまま冷ます。
-
5
食べやすい厚さにスライスして出来上がり。
今回はたっぷりのレタスとキュウリに乗せて、ポン酢で頂きました。
きっかけ
鶏胸肉をさっぱりと、食べたかったので。
おいしくなるコツ
加熱し過ぎず、余熱で火を通すとしっとり柔らかく仕上がります。
- レシピID:1840042515
- 公開日:2021/08/21
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たっぷりのお野菜と頂きます。