なすと豚こまの辛味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚こまの辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
白米にも雑穀ご飯にもよく合います(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切ります。フライパンで豚こま肉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通ってきたら、なすを加えます。味噌・水・コチュジャン・三温糖・醤油を一つに混ぜ合わせておき、なすがしんなりしてきたら、回しかけます。
  3. 3 水気が飛ぶまで炒め、ごま油を加えて完成!お好みで盛り付け時には白ごまをかけてください。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ごま油は食べる直前にかけるのがベターです!

  • レシピID:1840042505
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌コチュジャンなすの味噌炒め
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る