なすと豚こまの辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは一口大に切ります。フライパンで豚こま肉を炒めます。
- 2 肉に火が通ってきたら、なすを加えます。味噌・水・コチュジャン・三温糖・醤油を一つに混ぜ合わせておき、なすがしんなりしてきたら、回しかけます。
- 3 水気が飛ぶまで炒め、ごま油を加えて完成!お好みで盛り付け時には白ごまをかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sarumie
簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/08/21 20:44おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)