カレー味のタンドーリチキン風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉:皮を取って乱切り 1枚分
- 塩・胡椒 少々
- にんにく(チューブ)(★) 1かけ相当
- しょうが(チューブ)(★) 小さじ1
- ケチャップ(★) 大さじ1
- ソース(★) 大さじ1
- カレー粉(★) 大さじ1
- プレーンヨーグルト(★) 大さじ2
- ピーマン:縦細切り 2個
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉に塩胡椒してから★印の調味料を揉み込んでおきます。(約10分間)
- 2 サラダ油で鶏肉を焼き、フライパンの端でピーマンもいっしょに焼きます。
関連情報
- 料理名
- カレー味のタンドーリチキン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません