かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に、玉ねぎは薄く切る。
- 2 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水を入れ、中火で熱し、沸騰してきたら弱火にして、かぼちゃ玉ねぎが柔らかくなるまで加熱。
- 3 2をブレンダーかミキサーにかけて、滑らかになるまで潰す。
- 4 再び鍋に入れ、牛乳、コンソメを加えて、沸騰直前まで温める。器に入れ、パセリを散らして完成。
きっかけ
市販のかぼちゃスープは味が濃く、優しい味のかぼちゃスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
充分加熱した方が玉ねぎの甘味が出ます。
- レシピID:1840042463
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません