コクうま!ピリ辛豚肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉・野菜類はは食べやすい大きさに切る。
◉の材料を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を敷き豚こま肉を炒め、半分くらい色が変わったらピーマン・玉ねぎを入れて油が回ったらキャベツを入れる。
-
3
◉のタレを入れて水分を飛ばしながら炒める。
盛り付けてごまや七味唐辛子をお好みでかける。
きっかけ
野菜炒めを変化球にしたかったため。
おいしくなるコツ
全て手早く行う事です。 肉汁や野菜の水分が出ないように迅速に。 タレにニンニクすりおろしを加えてもパンチがあって美味しくなります。
- レシピID:1840042397
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2021/08/08 22:15美味しくいただきました!
ありがとうございました! -
CHUN2021/07/28 15:21ごちそうさまです♡
-
ISHIHO2021/07/25 07:26楽ウマでした。
夏にはピリ辛いいですね。