レンジで簡単★薬膳★大葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(30gm人分)
- 大葉 20枚
- 天然塩 小さじ半分
作り方
- 1 大葉を水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭く
- 2 大葉にまんべんなく塩をふりかける
- 3 耐熱皿に大葉が重ならないように並べる
-
4
レンジで2分加熱する
レンジの種類によって加熱時間は調整してください -
5
乾燥した大葉を袋に入れ細かくなるまで揉む
ミルサーを使っても○ - 6 出来上がり
きっかけ
大葉の大量消費におすすめ
おいしくなるコツ
塩分控えめ、無添加なので、市販品よりヘルシー! ご飯にふりかけたり、混ぜたり、 納豆に混ぜたり、ドレッシングにちょい足ししたり、 クセがないので、いろいろな場面で使うと○
- レシピID:1840042383
- 公開日:2021/07/30
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レンジで簡単
大葉のふりかけ
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