レンジで簡単★薬膳★大葉のふりかけ レシピ・作り方

レンジで簡単★薬膳★大葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみちゃまキッチン
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材料2つ
レンジで簡単
大葉のふりかけ
常備しておくと便利です

材料(30gm人分)

  • 大葉 20枚
  • 天然塩 小さじ半分

作り方

  1. 1 大葉を水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭く
  2. 2 大葉にまんべんなく塩をふりかける
  3. 3 耐熱皿に大葉が重ならないように並べる
  4. 4 レンジで2分加熱する

    レンジの種類によって加熱時間は調整してください
  5. 5 乾燥した大葉を袋に入れ細かくなるまで揉む

    ミルサーを使っても○
  6. 6 出来上がり

きっかけ

大葉の大量消費におすすめ

おいしくなるコツ

塩分控えめ、無添加なので、市販品よりヘルシー! ご飯にふりかけたり、混ぜたり、 納豆に混ぜたり、ドレッシングにちょい足ししたり、 クセがないので、いろいろな場面で使うと○

  • レシピID:1840042383
  • 公開日:2021/07/30
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カテゴリ
しそ・大葉ベジタリアン薬膳料理その他の電子レンジで作る料理スパイス&ハーブ
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