貝柱のガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

貝柱のガーリックバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいし~い!

材料(2人分)

  • ホタテの貝柱 8個
  • バター 10g
  • だし醤油 2まわし
  • ガーリックパウダー 2ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火で温めバターを入れ溶けたらホタテを入れガーリックパウダーを軽くふりかけ、片面3分ほど焼く。
  2. 2 片面に焼き色ついたら裏返して3分ほど焼き、だし醤油をまわし入れさっと絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840042256
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る