豚しゃぶサラダうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 300g
- たまねぎ 1/2個
- きゅうり 2本
- うどん(ゆで) 4玉
- めんつゆ(ストレート) 2カップくらい
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
- 1 きゅうりとたまねぎをスライスします。
- 2 豚肉を茹で、冷水で締め豚しゃぶを作っておきます。(^^)
- 3 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹で、冷水で冷やし麺をしめておきます。
- 4 お皿にめん→たまねぎ→きゅうり→豚肉の順に盛ってめんつゆとマヨネーズをかけてお召し上がりください。(^^)
きっかけ
暑かったので冷たいうどんで涼をとりたくなったので。(^^)
おいしくなるコツ
☆めんつゆとマヨネーズはお好みの量で!美味しくお召し上がりください。(^^) ☆濃縮タイプのつゆは少し濃いめに薄めると美味しくお召し上がりいただけると思います。
- レシピID:1840042228
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません