よもぎ白玉だんご〜あんこ・きなこ・黒蜜がけ〜 レシピ・作り方

よもぎ白玉だんご〜あんこ・きなこ・黒蜜がけ〜
  • 約15分
  • 300円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
白玉粉団子は子供と一緒に楽しく作れます。

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 乾燥よもぎパウダー 大さじ2
  • 100g
  • あんこ 100g
  • きな粉 大さじ
  • 黒糖 大さじ1

作り方

  1. 1 黒糖は大さじ1/2のお湯で溶かし黒蜜を作る。
  2. 2 ボウルに白玉粉とよもぎパウダーを入れ、水を少しずつ加えて手でこねる。
    耳たぶくらいの硬さになる様に水の量は調節する。
  3. 3 2を一口大に丸め、真ん中をくぼませる。沸騰した湯に入れて、浮いてきたら2分茹でる。
  4. 4 3を器に盛り、あんこ、きな粉、1の黒蜜をトッピングして完成。

きっかけ

子供と一緒におやつ作りしました。

おいしくなるコツ

よもぎパウダーは多いかな、と思うくらいに入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1840042189
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子よもぎ簡単お菓子きなこその他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る