鶏肉と夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、にんじん、玉ねぎ、エリンギはやや大きめの角切りに、ズッキーニは分厚めのいちょう切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱したら、鶏肉の色が変わるまで炒める。
- 3 野菜を加え、油が馴染むまで更に炒める。
- 4 カゴメ基本のトマトソースと水50mlを加えて軽く混ぜ、沸騰したら弱火で10分煮込む。
- 5 器に盛り、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。
きっかけ
ズッキーニや玉ねぎなど、お野菜を沢山食べたかったので。
おいしくなるコツ
カゴメ基本のトマトソースを使うと、調味料いらずで簡単。
- レシピID:1840042178
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません