豚ヒレ肉と野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんじんとエリンギ、なすびは一口大に切る。
玉ねぎは、くし型を更に半分に切る。 - 2 豚ヒレ肉、1の野菜をそれぞれビニール袋に入れ、オリーブオイルと乾燥バジルを半量ずつ加え、袋の中で絡ませる。
- 3 野菜の水分や肉汁が漏れない様に、オープンシートの角をつまむ様にしてホッチキスで止め、入れ物の型にする。
-
4
2の野菜を入れ、上に豚肉ヒレ肉を乗せる。
オーブンシートを被せ、オーブンの天板が2枚あれば蓋をし、240℃で45分加熱。 -
5
お肉に竹串を刺して、肉汁が赤くなければOK。
お好みで、お塩やソースをつけて召し上がれ。
きっかけ
豚ヒレ肉を簡単に美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
お肉は塊のままで使い、オーブン加熱の際に天板で蓋をする事で蒸し焼きになり、お肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1840042105
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉は塊で焼くので柔らかく焼けます。