豚ヒレ肉と野菜のオーブン焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉と野菜のオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
豚ヘレ肉と野菜にオリーブオイルを絡めて、オーブンに入れたら、ほったらかしでできあがり。
お肉は塊で焼くので柔らかく焼けます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんとエリンギ、なすびは一口大に切る。
    玉ねぎは、くし型を更に半分に切る。
  2. 2 豚ヒレ肉、1の野菜をそれぞれビニール袋に入れ、オリーブオイルと乾燥バジルを半量ずつ加え、袋の中で絡ませる。
  3. 3 野菜の水分や肉汁が漏れない様に、オープンシートの角をつまむ様にしてホッチキスで止め、入れ物の型にする。
  4. 4 2の野菜を入れ、上に豚肉ヒレ肉を乗せる。
    オーブンシートを被せ、オーブンの天板が2枚あれば蓋をし、240℃で45分加熱。
  5. 5 お肉に竹串を刺して、肉汁が赤くなければOK。
    お好みで、お塩やソースをつけて召し上がれ。

きっかけ

豚ヒレ肉を簡単に美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

お肉は塊のままで使い、オーブン加熱の際に天板で蓋をする事で蒸し焼きになり、お肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1840042105
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉玉ねぎなす全般ローストポーク豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る