フライパンひとつでブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺、細いもの) 100g
- 水(ゆで用) 2L
- 塩 小さじ1
- ブロッコリー 1/4株
- えのき 1/4株
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(チューブ) 2cm分
- 一味 少々
- 醤油 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
水に塩を入れて沸騰させパスタを茹でます。(指定時間-1分を目安に)
同じフライパンにブロッコリーも入れて茹でます。
茹でたら水を切ります。 -
2
同じフライパンにオリーブオイルを敷いて麺+ブロッコリー、えのきを加えて炒め、にんにくと一味を加えます。
醤油を鍋肌から回しかけ、仕上げに黒胡椒で完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません