さっぱり鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(雑穀) 1膳
- 鶏ひき肉 50g
- 梅 1粒
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 白胡麻 小さじ1
- しそチューブ 2-3cm
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンで、鶏ひき肉を炒め、塩をかけ、混ぜます。
- 2 ご飯に1で炒めた鶏ひき肉をかけます。めんつゆを回しかけます。
- 3 白胡麻をかけ、梅をのせ、しそチューブを出し、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sarumie
簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)