優しい味わい♪肉団子と野菜のかきたまうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは野菜と油揚げをお好きな大きさに切っておきます。
- 2 鍋に肉団子、人参、油揚げ、☆の調味料を加えひと煮立ちさせます。沸いたら玉ねぎを入れて野菜に火が通るまで煮込みます。
- 3 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。とろみが付いたら溶き卵を加えて軽く火入れをします。これでつゆが完成しました。
- 4 湯がいたうどんにつゆをかけ、万能ねぎをお好みで散らしたら完成です♪
きっかけ
体調が良くなかった日に冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉はお好みで入れなくでも大丈夫です。また、生姜を入れるとよりポカポカになると思います♪
- レシピID:1840042041
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- 料理名
- 肉団子と野菜のかきたまうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません