優しい味わい♪肉団子と野菜のかきたまうどん レシピ・作り方

優しい味わい♪肉団子と野菜のかきたまうどん
  • 約10分
  • 300円前後
柿とあずき
柿とあずき
優しい味わいなので、風邪をひいたときや夜ご飯をパッと済ませたいときなどにぴったりです。もちろん昼食やお夜食にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは野菜と油揚げをお好きな大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に肉団子、人参、油揚げ、☆の調味料を加えひと煮立ちさせます。沸いたら玉ねぎを入れて野菜に火が通るまで煮込みます。
  3. 3 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。とろみが付いたら溶き卵を加えて軽く火入れをします。これでつゆが完成しました。
  4. 4 湯がいたうどんにつゆをかけ、万能ねぎをお好みで散らしたら完成です♪

きっかけ

体調が良くなかった日に冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はお好みで入れなくでも大丈夫です。また、生姜を入れるとよりポカポカになると思います♪

  • レシピID:1840042041
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん
料理名
肉団子と野菜のかきたまうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る