ワインのおつまみ!えんどうとズッキーニ炒め レシピ・作り方

ワインのおつまみ!えんどうとズッキーニ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ワインに合います♪スナップえんどうとズッキーニのオリーブオイル炒め

材料(2人分)

  • スナップえんどう 1袋
  • ズッキーニ:1cm厚 1/2本
  • にんにく:粗みじん切り 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ピンクペッパー 少々
  • 水(ゆで用) 1L
  • 塩(ゆで用) 小さじ1

作り方

  1. 1 えんどうは筋を取り、沸かしたお湯に塩を入れ1分茹でたら湯を切っておきます。
  2. 2 オリーブオイルににんにくを入れて熱し香りを移したらズッキーニを加え塩胡椒して両面を焼きます。
    えんどうを加えて軽く炒めたら黒胡椒とピンクペッパーをかけて完成です。

きっかけ

スナップえんどうをJA直売所でみかけ思いついたメニューです。

おいしくなるコツ

茹で過ぎず食感を残して炒めてちょうどよくなります。

  • レシピID:1840041959
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうガーリック・にんにくズッキーニ
関連キーワード
スナップえんどう ズッキーニ おつまみ ワインに合う
料理名
スナップえんどうとズッキーニのオリーブオイル炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る