アボカドの高菜漬け巻き❗簡単おつまみ❗ レシピ・作り方

アボカドの高菜漬け巻き❗簡単おつまみ❗
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
アボカドをシンプルに食べるのが大好きです!
高菜漬けの塩味とピリッと感がアクセントになって美味しいです❗

材料(1~2人分)

  • アボカド 1個
  • 高菜漬けの葉 1枚
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切って種を取り皮を剥がして8等分に切る、
    レモン汁を振りかける。
  2. 2 高菜漬けの葉を広げて8枚に切る、
  3. 3 茎の太い部分を切り除く、
    (縦)4等分に切り、長さを2等分に切る。
    アボカドの真中を1つづ巻く、
    後はお皿に盛り付けて完成!
  4. 4 今回使った高菜漬けです。

きっかけ

実家から高菜漬けを沢山もらったので。よくめはりを作ります、アボカドが丁度食べ頃だったので巻いてみた。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少し付けて食べても美味しいです!

  • レシピID:1840041940
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おもてなし料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみその他の漬物
料理名
アボカドの高菜漬け巻き
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る