蒸し鶏と炒めごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い、千切りにして5分ほど水にさらす。にんじんも千切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油(分量外)を引き、ごぼうとにんじんを炒める。火が通ったら粗熱を取るために放置する。
-
3
鍋に鶏もも肉と被る程度の水と料理酒を入れて火が通るまで茹でる。
茹で上がったら細かく裂いて粗熱を取る。 - 4 ボールに●の調味料を入れてよく混ぜ、ごぼうとにんじん、裂いた鶏肉を合えて完成です。
きっかけ
近所のスーパーのお惣菜コーナーで見掛けた料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はレンジで加熱するとよりヘルシーになりますが、炒めた方が野菜のコクや甘さが出て美味しく感じます。 調味料と合えるときはボール二つに分けると混ぜやすいです。
- レシピID:1840041871
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2022/09/20 13:34簡単にできて美味しかったです♡
今度お弁当にも入れたいです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)