春の筍ごはん レシピ・作り方

春の筍ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
k-ri
k-ri
春におすすめな筍の炊き込みご飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水で戻した干し椎茸を千切りにする
  2. 2 たけのこを薄切りに切る
  3. 3 研いだ米を入れた炊飯釜に醤油、みりん、麺つゆを入れ、2合の目盛りまで水を入れる
  4. 4 たけのこ、干し椎茸を入れて炊飯して完成

きっかけ

筍を貰ったので炊き込みご飯にしました

  • レシピID:1840041801
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ夕食の献立(晩御飯)お花見・春の行楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る