ひじきサラダ レシピ・作り方

ひじきサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
k-ri
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作りおきの副菜レシピ

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20
  • ミックスベジタブル 50g
  • シーチキン 1缶
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水にもどす
  2. 2 水に戻したひじきを沸騰したお湯で軽く茹でて、ザルに上げて水気を切る
  3. 3 ミックスベジタブルをレンジレンジにかける
  4. 4 ボウルに2とミックスベジタブル、シーチキン、マヨネーズ、醤油、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

家にあるもので作ったレシピです

おいしくなるコツ

ミックスベジタブル、調味料の量はお好みで加減してください

  • レシピID:1840042770
  • 公開日:2021/09/17
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ鉄分の多い食べ物糖質制限・低糖質ひじき
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つくったよレポート(1件)

  • ohana.
    ohana.
    2021/10/16 22:56
    ひじきサラダ
    美味しく出来上がりました(^o^)

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