簡単にできるかけるだけジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸しうどんを熱湯の入った鍋に入れて少し湯がいて温めます。
- 2 きゅうりを短冊にカットして、レタスは食べやすい大きさに手で切っておきます。
- 3 うどんが湯がけたら皿に盛り付けて、ジャージャー麺のもとをのせてきゅうり、レタスをのせてラー油をかけて出来上がりです。
きっかけ
ジャージャー麺のもとがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手ならラー油は除いてください。辛いのが好きならもっと増やしたり、七味をかけて食べるととても美味しいです。
- レシピID:1840041785
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません