卵がとろ〜り♪豚肉ともやしの味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ⚫の材料を混ぜ合わせておく。
-
2
ニラを5センチほどにカットして、耐熱皿にニラともやしを入れてから、豚肉を入れる。
その上から、⚫のソースをまんべんなくかけていく。 -
3
卵(黄身)だけを真ん中におとす。
卵は爆発防止のために、爪楊枝で何箇所か穴をあける。 -
4
ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。」
1000wのトースターで10分で完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作ったのがきっかけになります。
おいしくなるコツ
2.の写真では卵が割れてしまっていますが、この後新しい卵を入れました。卵は割れないように。
- レシピID:1840041756
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんがお腹すいた時にでも、昼、夜ご飯にもお使いいただけます。手抜き料理だけど、しっかり美味しいしボリュームも有り