卵がとろ〜り♪豚肉ともやしの味噌焼き レシピ・作り方

卵がとろ〜り♪豚肉ともやしの味噌焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
dさん
dさん
手間かけずに簡単、スピーディーに作れます。
お子さんがお腹すいた時にでも、昼、夜ご飯にもお使いいただけます。手抜き料理だけど、しっかり美味しいしボリュームも有り

材料(1人分)

  • もやし 1袋の半分
  • ニラ 一本
  • 豚薄切り肉 8枚
  • 1個
  • ⚫マヨネーズ 大さじ2
  • ⚫味噌 小さじ2
  • ⚫豆板醤 小さじ3分の1(お好みで調整)

作り方

  1. 1 ⚫の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ニラを5センチほどにカットして、耐熱皿にニラともやしを入れてから、豚肉を入れる。
    その上から、⚫のソースをまんべんなくかけていく。
  3. 3 卵(黄身)だけを真ん中におとす。
    卵は爆発防止のために、爪楊枝で何箇所か穴をあける。
  4. 4 ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。」
    1000wのトースターで10分で完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ったのがきっかけになります。

おいしくなるコツ

2.の写真では卵が割れてしまっていますが、この後新しい卵を入れました。卵は割れないように。

  • レシピID:1840041756
  • 公開日:2021/04/08
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カテゴリ
その他のグラタンマヨネーズもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
dさん
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