春菊とキクラゲのナムル レシピ・作り方

春菊とキクラゲのナムル
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
普段のおかずやおつまみに。

材料(4人分)

  • 春菊 150g(1袋)
  • キクラゲ(生または戻したもの) 30g
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆コショウ 少々
  • ☆中華スープ(粉) 少々
  • ☆おろしニンニク 少々
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は熱湯で茹で、水にさらし軽く絞って4cmくらいに切ります。キクラゲは湯掻いて細切りにします。
    容器に☆の材料を入れておきます。
  2. 2 「1」の容器に春菊、キクラゲを入れよく混ぜ、さらにごま油を入れ軽く和え、いりごまをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

春菊がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

春菊は茹ですぎないように気をつけましょう。

  • レシピID:1840041727
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他のナムルきくらげ
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/04/18 18:13
    春菊とキクラゲのナムル
    地元産の生キクラゲと春菊で作り、春菊苦手な夫も美味しいと喜んでくれました。
    いつとレシピをありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る