焼き◎◎パン❗脱W炭水化物❗竹◎こんにゃく◎大混乱 レシピ・作り方

焼き◎◎パン❗脱W炭水化物❗竹◎こんにゃく◎大混乱
  • 約15分
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
麺が無くて誤麺❗でも◎の食感が面白くて美味しいです!ウ★ソースの味付けでほぼ焼きそばパンです!
油も使っていないので、ダイエット中でも楽しめます❗

材料(1~2人分)

  • コッペパン 2個
  • こんにゃく(◎型抜き分) 50g
  • 竹輪 2本
  • ★ウスターソース 小さじ4
  • ☆刻み紅生姜(お好みで) 少々
  • ☆あおさ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは厚さを三等分にして◎形に型抜きをする。
    (直径3cmと1.5cmの物で)
    ◎形を、塩茹でをする。
  2. 2 竹輪は5㎜の輪切りにする。
  3. 3 1を小鍋で乾煎りをする。軽く水分が飛んだら、2を加えて焼く感じで炒める。こんにゃくの水分が飛び、竹輪に焼き色が付いたら火を止めて、
  4. 4 ★半分量を加えて混ぜる、
  5. 5 再度火にかけて★残りを加えてさっと炒める。
  6. 6 (具の出来上がり)
    コッペパンに斜めに切り込みを入れて、具を分けて入れて挟む、
    後は☆を散らせて完成です!
  7. 7 (参考)☆を散らせて、
    おかず、おつまみ、お弁当にも良いです。
  8. 8 型抜き後の端くれの利用によければ参考にして下さい。(お肉の代わりに竹輪でカロリー控えめに)
    レシピID:1840041669を参照して下さい。

きっかけ

遊び心です。焼きそばに使った紅生姜、あおさが残っていたので!(焼きそばパンは子供が大好きなのでよく作ります)

おいしくなるコツ

3、油を使わずに焼き炒める事です(味か良く絡みます) ソースを2回に分けて入れる事です(後のソースで酸味を残します)

  • レシピID:1840041722
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン低カロリー主食板こんにゃくちくわその他の惣菜パン
料理名
竹輪とこんにゃくの惣菜パン
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る