節約!余った野菜で和風あんかけ麺 レシピ・作り方

節約!余った野菜で和風あんかけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
sssss620
sssss620
余った野菜やお肉などを使って作る簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • キャベツ 1/5玉
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • a鶏がらスープ 600cc
  • a醤油 大さじ1.5
  • a酒 大さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • a生姜チューブ 2cm
  • 青ねぎ お好みで
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷いて野菜類を炒めて、少ししんなりしてきたらaを加えて煮る。
  2. 2 1を煮ている間に別のフライパンひごま油をしいて中華麺に焼き色をつけて皿に盛る。
  3. 3 1に水溶き片栗粉を加えてお好みの硬さになったら麺にかけたら出来上がりです。
    お好みでネギをのせてください。

きっかけ

余った野菜を活用したかったから。

おいしくなるコツ

麺にしっかりと焼き色をつける。

  • レシピID:1840041656
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の野菜あんかけ焼きそば
sssss620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る