大根のきんぴら煮 レシピ・作り方

大根のきんぴら煮
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
普段のおかずやおつまみに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにします。
    葉もあれば入れても。
  2. 2 容器に☆の材料を入れて調味液を作っておきます。
  3. 3 フライパンや厚底の鍋にごま油を熱し、大根を入れ炒めます。
    全体に油が回ったら、「2」の調味液を入れ煮ます。
  4. 4 水分がほぼなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。
    (15〜20分くらい)
    いりごまをふりかけてどうぞ。

きっかけ

大根を美味しく食べたれそうだったので。

おいしくなるコツ

たまに上下を返して煮てください。

  • レシピID:1840041473
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2021/04/03 21:07
    大根のきんぴら煮
    美味しく出来ました!
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/20 19:55
    大根のきんぴら煮
    とても美味しく出来ました♪
    大根のレシピが増えて嬉しいです(^^)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る