豚ヒレ肉のソテー☆粒マスタードソース❗柔旨効果の酒 レシピ・作り方

豚ヒレ肉のソテー☆粒マスタードソース❗柔旨効果の酒
  • 約30分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
ビックリするくらいお肉柔らかいです!キリリと大人風味のソースがしっかり絡んで美味しいです!粒マスタードそのままの風味とは、また別の辛みが旨くご飯が進みます!

材料(3~4人分)

  • 豚ヒレ肉(ブロック) 580g
  • 塩胡椒 少々
  • ★にんにくの酒漬け 酒 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ローリエ(あれば) 1枚
  • 小麦粉 適量
  • ☆粒マスタード(チューブ) 大さじ1強
  • ☆★にんにくの酒漬け 酒 大さじ1
  • ☆冷凍りんご玉ねぎ 大さじ1弱
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • サニーレタス 適量

作り方

  1. 1 ★にんにくの酒漬けはレシピID:1840002702を参照
    ☆冷凍りんご玉ねぎはレシピID:1840023555を参照して下さい。(☆代わりにハチミツ小さじ1でもOK)
  2. 2 ☆材料を混ぜておく。
  3. 3 豚ヒレ肉を厚さ1.5cm位に切る。
    両面に軽く塩胡椒を振る。
    ★の酒、オリーブオイルを順に振り、ローリエを千切って加え両面に馴染ませ、30分程置く。
  4. 4 両面に薄く小麦粉を茶漉しで振る。(ローリエは取り除く)
  5. 5 フライパンにオリーブオイル(大さじ1強)を引いて4を中火で焼く、お肉の淵が白く上がて来たら裏返して火を通す。
  6. 6 火を弱め、2を加えて全体に混ぜ絡め合わせる。(さっと仕上げる)
    後はお皿にサニーレタスを敷き、盛り付けて完成です。

きっかけ

良く行くスーパーで豚ヒレ肉が特売日だったのでとりあえず買って帰った、粒マスタードがあったので夕飯のメニューになった。

おいしくなるコツ

お肉の下味と小麦粉を薄く振る事です、ソースが良く絡みます。6、火の通し過ぎに注意!手短に仕上げる事です。

  • レシピID:1840041465
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお肉に合うソースその他調味料豚ヒレ肉
料理名
ポークソテー粒マスタードソース
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/19 05:59
    豚ヒレ肉のソテー☆粒マスタードソース❗柔旨効果の酒
    ヒレ肉は柔らかくてソースが美味しくて好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る