ネバネバトロトロ!なめこと山芋のポン酢和え レシピ・作り方

ネバネバトロトロ!なめこと山芋のポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
オールねばねば食材?!なめことオクラ、山芋のポン酢和え

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこ、えのきは一口大、オクラは斜めそぎ切りにしてレンジで1分程度チンします。
    山芋はすりおろしてきのこ類に加えて混ぜます。
  2. 2 混ぜて粘り気の出た食材にポン酢と醤油を加え、七味で味をまとめます。

きっかけ

きのこ類は使い道を決めずに買うことが多いので気づくと残ってたりします。

おいしくなるコツ

粘り気がでるようしっかり混ぜて!

  • レシピID:1840041456
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこポン酢山芋オクラ
関連キーワード
なめこ えのき 山芋 ポン酢
料理名
なめこと山芋のポン酢和え
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る