ネバネバトロトロ!なめこと山芋のポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なめこ、えのきは一口大、オクラは斜めそぎ切りにしてレンジで1分程度チンします。
山芋はすりおろしてきのこ類に加えて混ぜます。 - 2 混ぜて粘り気の出た食材にポン酢と醤油を加え、七味で味をまとめます。
きっかけ
きのこ類は使い道を決めずに買うことが多いので気づくと残ってたりします。
おいしくなるコツ
粘り気がでるようしっかり混ぜて!
- レシピID:1840041456
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- 料理名
- なめこと山芋のポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません