野菜と出汁のハーモニー!キャベツと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
水にこんぶを入れ、
レシピID:1840041289で作った出汁パックで濃いめの出汁を取ります。
酒、みりん、塩を加えておきます。 - 2 キャベツザク切り、玉ねぎ櫛切り、ほぐして半分に切ったしめじ、刻みあげを加えて弱火で煮ます。
- 3 豆腐をさいの目に切って温まったら味噌を溶いて入れ、最後に青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
作り置きの出汁パックでいつもより多めに作りました。
おいしくなるコツ
出汁を強めにすると味噌は控えめで美味しいです。野菜は甘さの出るものが出汁とマッチする気がします。
- レシピID:1840041424
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません