夜ごはんに!おつまみに!ガーリックチキン☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
◎肉は食べやすい大きさに切る→角切り
◎たまねぎ→くし形
◎いんげん→生のものは筋を取り3等分に切る。
※うちは冷凍のいんげんなので手で半分にポキッと折る。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ香りが出たら鶏肉を皮目の方からやく。
肉に火がとおってきたら玉ねぎ、いんげんを加えていためる。 - 3 食材に火がとおったら塩コショウを軽くふり、仕上げに醤油をまわしかけ、ひとまぜしたら出来上がりです。(^^)
- 4
きっかけ
鶏肉が食べたいと言う長男の胃袋を満たすべく作りました。
おいしくなるコツ
にんにくの香りと最後にかける醤油の煮詰まる香りが食欲をそそります。(^^)
- レシピID:1840041222
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません